В ИК-4 ГУФСИН России по Нижегородской области функционирует производственный участок по выпечке хлеба, который обеспечивает собственную потребность спецконтингента, в главном пищевом продукте, а также потребность соседнего исправительного учреждения (ИК-12).
Для выработки продукта должного качества, соответствующего ГОСТу, ежемесячно и при поступлении новой партии муки проводится контрольная выпечка хлеба. Она является основным методом оценки хлебопекарных свойств используемой муки. Кроме того, целью контрольной выпечки является проверка соблюдения нормы закладки сырья и выхода продукта в соответствии с утвержденной рецептурой, а также состояния хлебопекарни на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям, исправности технологического оборудования и правильности его эксплуатации.
Хлебобулочные изделия всегда присутствуют в рационе человека. В России с древних времен выпечка хлеба считалась почетным и ответственным делом.
В год производственный участок ИК-4 выпекает более 270 тонн хлеба.
Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области